ハッケーン!!
b0020812_1525194.jpg

最近「濃いめに仕上げたなめらかカルピス」にハマってて、
ウチでもカルピスを作るべく原液を買ってきたんだけど、
どーも濃いめ作るだけじゃ「なめらか」にはならないんだょね。

で、研究した結果、
ついに「なめらか」を作ることに成功☆

秘密は牛乳ですょ、牛乳っ!

まぁ、研究ってゆーか、たまたま混ぜてみただけなんだけど(笑)。

牛乳だけでカルピスの原液を薄めると、
かなりヨーグルトドリンク風味の飲み物になっちゃうから、
薄める割合を、

カルピス原液:牛乳+水=1:4

にするのがいいみたい☆

今年の夏はカルピスがマイブームな予感♪♪
[PR]
by gawato2392 | 2007-06-03 15:25 | Diary
<< ダルイわぁー。 予定無し。 >>